viernes, 20 de mayo de 2011

PORQUE ENDULZAMIENTO CON AMINA

Existen varios procesos utilizados para el endulzamiento del gas natural:
1- Procesos con Solventes Quìmico.
2- Procesos con Solventes Fìsico.
3- Procesos con Solventes hìbridos ò mixtos.
4- Procesos con Solventes para remociòn de H2S (conversiòn diresta).
5- Procesos de Lecho Sòlidos ò Seco, membranas y otros.
6- Procesos Criogènicos.

Para seleccionar un proceso se deben tener en cuenta factores, tales como:
*- Especificaciòn del gas de entrega.
*- Volumen del gas que se desea tratar en la Planta de Aminas.
*- Corrosiòn.
*- Costos de Inversiòn - Operaciòn - Mantenimiento.
*- Temparatura y Presiòn del gas a ser tratado.

Analizados los procesos y criterios anteriores, haremos referencia al Proceso que utiliza "Solvente Quìmico", especìficamente al uso de MDEA.

La MDEA (Metildietanolamina), es una amina terciaria que reacciona lentamente con el CO2. Tiene la propiedad de remosiòn selectiva del H2S (cuàndo ambos gases estàn presentes).
La MDEA, es utilizada cuàndo se trata gas con alta relaciòn CO2/H2S.

La concentraciòn de MDEA en un proceso puede variar entre 30 % y 50 % por peso de Amina.

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